Винодельни Кипра.Троодос.
Винодельни Кипра
Дегустация вина в местах его производства — одна из самых приятных составляющих отдыха на Кипре. На Кипре произрастает 200 сортов винограда, около 75 из них привезены из Франции в 1956 году, остальные – местные. Кипрские виноградники — одни из самых старых в мире, некоторым из них по 100-150 лет. Остров чудом миновала виноградная « филлоксера» – это вид тли, опустошивший в 1860-1870-х годах поля Франции, Испании, Португалии, Италии и Греции. Виноградники и винодельни сосредоточены в округах Лимассола и Пафоса, то есть в юго-западной части острова в горах Троодос, защищающих растения от ветра.
Все кипрские вина обладают одной общей характеристикой – выраженной сладостью. Солнечными здесь бывает более чем 340 дней в году, а с апреля по сентябрь солнце светит по 11 часов в сутки. Большое количество света, а также сухие каменистые почвы способствуют тому, что ягоды винограда становятся приторно-сладкими. Есть легенда, что Марк Антоний, преподнося остров Кипр Клеопатре в качестве свадебного подарка, он сказал: «Твоя любовь, моя красавица, столь же сладка, как вино Кипра».
Тема виноделия на Кипре , очень обширна и описана отдельно в статьях на нашем сайте.
Ученые считают, что самое раннее упоминание в истории о возделывании винограда и виноделии относится именно к древнему Кипру. Сведения об этом дошли до нас со времен Гомера. Виноделие на Кипре – это искусство, а кипрские вина замечательны.
Сейчас производством вин на острове занимаются четыре крупные компании , некоторые монастыри и множество небольших деревенских виноделен по всему острову Кипр. Особенно вкусны вина, созданные из винограда, выращенного в центральной горной части страны и на западе острова Кипр. В некоторых монастырях Кипра, можно попробовать не только сухое вино, но и ликеры и аперитивы. Хорошее вино можно найти также в деревнях, жители которых традиционно занимаются виноделием.
Самое древнее из всех вин мира и наиболее пользующееся популярностью вино Кипра – «Commandaria». Десертное, достаточно крепкое, напоминающее мадеру, известно около тысячи лет. Его начали производить монахи-иониты, обосновавшиеся в крепости близ Лимассола. Неповторимый аромат этого вина достигается особенностями его изготовления. Прежде чем делать вино, виноград выдерживают на солнце, повышая уровень сахара, а затем, в процессе приготовления смешивают молодое вино со старым. Готовое вино выдерживают в бочках не менее двух лет и затем разливают в бутылки.
Туристы часто увозят с собой вино «Commandaria» на память о Кипре. Лучшим считается это вино в бутылках с черными этикетками.
Популярностью у туристов пользуются и другие напитки: кипрская анисовая водка, деревенская самогонка из винограда, сухое красное вино «Othello», сухое белое вино «Palomino», полусухое белое вино «St. Panteleimon», апельсиновый ликер «Filfar», бренди «Five Kings».
Фото галерея » Виноделие на Кипре.»
Назад
Врерёд
Место расположение виноделен на Кипре.»
«Деревни виноделов на Кипре.»» можно посетить на наших экскурсиях :»
ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ ПО КИПРУ
Экскурсия по вашему маршруту
Обзорная экскурсия по городам Кипра
Древние города юга Кипра
Поделитесь в соцсетях:
Facebook
Twitter
Youtube
Tripadvisor
Wordpress
Свяжитесь с нами :
Viber
Whatsapp
Envelope
Phone-alt
ВСЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛИМАССОЛА ЗДЕСЬ